杭州文明网
     
 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 敬老爱老助老蔚然成风 杭州举行老年节大会
· 勇救落水游客 景区执法队员好样的!
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· “光盘”已经成为孩子们生活中的“新常态”
· “最美物业人”“最美业委会”活动启动
· 桐庐这场“番薯文化节”让大家纷纷点赞
· 昏迷10天的富阳城管队员孙林之醒了
· 杭州连续第八次获全国双拥模范城殊荣
文明播报  
>>更多  
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
· “先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
· 杭州公厕免费提供厕纸洗手液和干手器
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   小额资金理财_小额投资理财_个人小额投资理财平台 > 美丽乡村
“云游”源乡 体验“源味”
杭州文明网     2020-09-09 14:48:15
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

图片来源:杭州日报

  “小朋友们有没有去过湖源呀?你们知道湖源有什么景点?有什么特产吗?”“我知道,有龙鳞坝、壶源溪漂流、索面、灰汤粽”……日前,在富阳区党群服务中心二楼,充满孩子们的欢声笑语。在湖源乡党建办、乡妇联、乡团委的共同组织下,湖源乡“源滋源味”主题活动日高潮迭起,有限的空间呈现湖源“色香味”的无限精彩。

  源乡旅游推荐片、“孙权故里行、壶源溪上游”宣传片、爱心瀑布和龙鳞坝实景片轮番展播,带领大家“云游”源乡。源乡旅游推荐片配上青年红色主题宣讲,立体展现山河作纸、热血研墨历史篇章的红色研学路线。走进区党群服务中心的群众纷纷被视频所吸引,在大屏幕前驻足观看。不少群众“云游”湖源之后,特意上楼咨询当地的特色景点。

  “掌心源乡”手工书签制作和“石头花开”美术作品创作,激起孩子们的超高热情。特别是“石头花开”体验课程,预设了15个体验名额,最终有25名小朋友参与体验。小朋友们每人从活动现场的源乡溪石中选择一块最喜欢的石头,充分发挥想象,根据石头的形状、颜色以及自己的喜好“点石成画”,七彩的画笔在大小不一、形状各异的石头不停跳跃,龙鳞坝、红灯笼、森林、树叶、荷花、胡萝卜等图形惟妙惟肖,方寸之间的小小溪石绽放出孩子们的花样创意。

  (杭州日报 通讯员 朱琪)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

小额资金理财_小额投资理财_个人小额投资理财平台杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有