杭州文明网
     
 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 敬老爱老助老蔚然成风 杭州举行老年节大会
· 勇救落水游客 景区执法队员好样的!
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· “光盘”已经成为孩子们生活中的“新常态”
· “最美物业人”“最美业委会”活动启动
· 桐庐这场“番薯文化节”让大家纷纷点赞
· 昏迷10天的富阳城管队员孙林之醒了
· 杭州连续第八次获全国双拥模范城殊荣
文明播报  
>>更多  
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
· “先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
· 杭州公厕免费提供厕纸洗手液和干手器
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   小额资金理财_小额投资理财_个人小额投资理财平台 > 文化杭州
多部影片宣布定档明年大年初一
杭州文明网     2020-10-14 11:19:05
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  在一个火热的国庆档期后,电影市场复苏的不只是票房,还有投资方的信心。在国庆档的影片之前的预告片里就有明年春季档的影片,近两日更有大量电影宣布定档明年大年初一,如前几年一样繁忙的春节档又回来了。

  10月13日,由林超贤执导的海上救援题材电影《紧急救援》发布定档预告及定档海报,宣布于2021年大年初一上映。这是继《唐人街探案3》后,第二部由今年春节档改到明年春节档的电影。

  此前,刘德华新片《人潮汹涌》,《白蛇:缘起》班底打造的《新神榜:哪吒重生》,路阳执导,雷佳音、杨幂主演的《刺杀小说家》,目前2021年春节档至少有五部电影上映。

  《紧急救援》取材自真实救援事件,展现了勇敢无畏的救捞人形象和真实热血的海上救援故事。影片的拍摄过程延续了林超贤的“较真”风格,他要求所有主演参与超负荷专业特训,全程无替身实景实拍。该片曾在今年春节前来杭做过点映活动,当时现场效果非常之好。

  《刺杀小说家》构建了两个世界,并且对这两个场景进行穿插,在小说的世界正在发生一场大战,在现实世界中雷佳音在去寻找女儿的途中,接到了杨幂布置的任务,前去刺杀小说家董子健。据悉,《刺杀小说家》首次使用了《阿凡达》、《猩球崛起》同款的“动作捕捉”和“虚拟拍摄”技术。

  12日另外宣布定档的两部电影分别是,《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》。《人潮汹涌》由刘德华监制,饶晓志执导,刘德华、肖央、万茜领衔主演。这是导演饶晓志继《你好,疯子!》《无名之辈》等口碑佳作后,再次挑战荒诞喜剧类型。

  一个是驰骋华语影坛近四十载的巨星,一个是80后最具代表性的国民笑匠,刘德华和肖央因《人潮汹涌》达成首次合作,影片讲的是两位男主人公一次意外中交换了彼此的身份,从而引出一系列阴差阳错的幽默故事。女主演万茜则是在《你好,疯子!》之后再次与饶晓志合作,今年夏天的综艺节目让万茜圈粉无数,相信这部电影的票房期待值也会很高。

  《新神榜:哪吒重生》由《白蛇:缘起》导演赵霁执导。2020年,该片曾入围享有“动画界奥斯卡”盛誉的法国昂西动画电影节。导演赵霁表示,该片是讲述热血机车冒险故事的影片,也很适合女性观众。“我很感谢在中国能有机会做不同类型的动画,说实话在国外很难,国外的动画导演会被局限在‘传统家庭向’电影的框架内,我们也很开心能用动画形式尝试不同的东西。”

  目前定档2021年大年初一影片:

  《紧急救援》:林超贤执导,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、蓝盈莹等主演。

  《唐人街探案3》:陈思诚执导,王宝强、刘昊然、妻夫木聪、托尼贾等出演。

  《刺杀小说家》:路阳执导,雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞、佟丽娅、董洁等出演。

  《新神榜:哪吒重生》:赵霁执导,《白蛇:缘起》班底打造。

  《人潮汹涌》:饶晓志执导,刘德华、肖央、万茜主演。

  (杭州日报 首席记者 张磊)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有